保育目標

愛されている存在としてお互いに愛し、助け合い、思いやりの心や感謝の心を養います。また生活習慣やさまざまなプログラムを通して、チャレンジする心やあきらめずやりとげる心、発見や感動の心を養います。園と家庭とが協力しあい、子どもたちを育て、子ども大人も共に成長を目指します。

ジョイキッズ保育園の一日

当園から降園まできめ細かいプログラムでお子様の成長をサポートします。プログラムやスケジュールは必ずしも一律ではなく、お子様の体調、年齢、発達に合わせて柔軟に対応しております。

年間スケジュール

当園では四季折々に様々なプログラムを設けながら、ご家庭と一緒にお子様の成長に取り組んでおります。

企業主導型・認可外保育について

企業主導型保育

当園は2019年度に内閣府所管 企業主導型保育事業として助成決定を受けた保育事業所です。毎年行われる公益財団法人 児童育成協会による指導・監査を受け、月ごとの報告によって、国の定める運営水準を満たしていることを認められています。

認可外保育

認可外保育として東京都庁福祉保健局からの認定も受けています。設備面、運営面での基準を満たし、書類、実地での審査を通して、認可外保育所としての運営を認められています。

料金体系

0歳児 1~2歳児 3~5歳児
月額(基本料金) 37,000円 35,000円 無償化

※保育無償化は3~5歳児と住民税非課税世帯が対象となります。また料金は月齢ではなく、年度初め(4月時点)での年齢に対応したものとなります。

入園案内

入園をご希望されるご家庭はまず見学にお越しください。見学の後に園長面談と書類提出をしていただいて、それから入園可能になります。
※保育所の運営特性上、ご利用枠の確保はお約束できませんので、ご容赦ください。

入園方法

当保育園に入園する方法は二つございます。一つはお勤め先(社会保険加入が条件です)と当園を運営するLIFE DESIGN株式会社で共同利用契約を結んでいただく方法、
もう一つは市役所の保育課に保育所利用の申請をしていただき、給付認定をいただく方法です。

見学申込