今日の保育園

一歩チャレンジ

10月ももう後半。気温も下がり、すっかり秋になりましたね🍁

気温は低いですが、秋の蚊がいるそうです。夏の蚊より刺されると痒いそうですよ。

さて、園児たちの様子はと言いますと、気温がグンと下がった頃は風邪をひいてお休みされる園児が多いようでしたが、今ではすっかり元気になって、毎日登園して来ています。

そして最近は0歳児のアリ組さんの数が一気に3人も増えました!それぞれ違った可愛さが有り、保育園のアイドル、保育者の癒しとなっております。(笑)

そんな中、10月はお誕生日を迎える園児がたくさんいました。みんな一つ大きくなって顔にも自信が出て来たように思えます。

また、特に3−6歳児はみんな体力もつき、バランスや体幹が強くなり、長い時間遊んだり険しい道のりを歩けるようになって来ました。できるかな、、少し怖いかも、、

自信がなくなる時は友達が励ましてくれます!そして一歩ずつチャレンジです!どんどん大きく強くなる園児たちの笑顔に励まされる毎日です。